Salade sicilienne aux oranges

Lorsque je vais en Italie, je me gave nourrit avec délectation de pâtes et de pizzas. Impossible de résister.
Mais au bout de quelques jours, la verdure me manque et je me mets alors à la recherche de légumes préparés sans trop d’huile d’olive.
Et en Italie, ce n’est pas simple.
M/ais lors de mon dernier séjour en Sicile, j’ai goûté la salade la plus délicate et la plus fraîche qui m’est été donnée de goûter : une salade à base d’orange, de fenouil et d’oignons.
Je ne suis pas fan du fenouil habituellement mais je vous assure que dans ce plat, c’est un délice.

Comme je ne suis pas si méchante que ça, je vous livre ma recette.

salade sicilienne à l'orange

Ingrédients pour une petite salade :
* Deux belles et bonnes oranges de table non traitées (les Gamins sont top)
* Un demi bulbe de fenouil (ou le bulbe entier si vous aimez)
* Un gros oignon blanc
* Sel, poivre, huile d’olive

– Pelez les oranges à vif en enlevant bien la peau blanche qui donne un goût amer.
Les découper en tranches et les déposer au fond d’un plat.
– Découpez l’oignon en rondelles très fines et les faire tremper dans de l’eau froide durant 10 minutes (ça les rends moins forts)
– Maintenant, découpez le fenouil en rondelles très fines.
– Mettez oignons préalablement égouttés et séchés et le fenouil sur les oranges
– Salez, poivrez et assaisonner d’une bonne huile d’olive.
– Patientez 15 minutes ou plus et dégustez.

– Servez soit en entrée, soit en accompagnement d’une viande.
– Pâmez vous et louez-moi de vous avoir donner cette recette, vous allez enfin connaître le bonheur à votre table !

salade sicilienne 1

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