Mon taboulé libanais

Je n’avais pas prévu du tout de faire un billet culinaire mais vous avez été assez nombreuses à réagir à mes photos instagram et à me demander la recette de mon taboulé libanais, je m’exécute.

La recette n’est certainement pas celle des véritables puristes, alors je vous la livre sans aucune prétention.
Sans prétention mais avec assurance, parce que mon taboulé libanais, il déchire !!

Il vous faut :

–          2 bottes de persil plat
–          1 botte de menthe fraîche
–          Des petits oignons blancs (important les blancs)
–          Du citron
–          Des tomates pas trop mûres
–          Du boulghour (il en faut très peu)
–          Huile d’olive, sel, poivre

taboulé libanais 1

Il convient de le préparer un peu en avance (quelques heures) pour laisser les herbes s’assouplir un peu.

* Taillez aux ciseaux (très important, on laisse tomber le mixeur) plutôt finement le persil et la menthe.
C’est long mais c’est de cette façon que les saveurs sont les mieux préservées.
Mettre dans un saladier.

* Découpez les oignons blancs en petits dés, tout comme les tomates que vous aurez préalablement épépinées (laissez la peau par contre).
Rajouter aux herbes déjà dans le saladier.

* Pendant ce temps, mettre du boulghour dans un plat creux et verser dessus de l’eau bouillante.
Couvrez.
La quantité de boulghour est vraiment minime, je dirai 2/3 cuillères à soupe, pas plus.
Lorsqu’il est prêt, égoutter (très fort) entre vos mains (eh oui, on se salit un peu) et mettre dans le saladier.

* Mélanger le tout et assaisonnez de citron (quantité selon votre goût), d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Couvrez et laissez au frigo.

Et maintenant, épatez vos amis !

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