Chaï Latte maison

J’aime manger, je suis une gourmande et c’est d’autant plus vrai en hiver où les bons petits plats et les sucreries me réchauffent bien mieux qu’une salade de fruit.
Alors, je ne vais pas me priver de fêter la chandeleur comme il se doit !
Généralement, j’accompagne mes crêpes de cidre brut bien frais mais cette année, j’ai envie de changer un peu et de surprendre mes amis avec un Chaï Latte maison.

Chaî latte une

Le Chaï est une boisson aux épices qui vient d’Inde. Cannelle, cardamome, clous de girofles, muscade et autres épices composent ce breuvage. Je trouve qu’en plein cœur de l’hiver, c’est hyper réconfortant. Et puis ça change du thé.

J’ai découvert cette boisson chez Starbucks et chez Brooklynette à Aix, mais j’y vais trop peu souvent et je me sentais un peu frustrée.
J’ai alors décidé de me mettre en cuisine et de tester moi-même les mélanges pour élaborer mon Chaï Latte maison. Une petite commande de thés et quelques essais plus tard, voici ma recette, simplissime.

Ingrédients pour une personne :

– l’équivalent d’une tasse de lait
– du thé chaï (le mien provient de l’Autre Thé)
– un sachet de sucre vanillé (plus selon les goûts)

Mettez le thé à infuser dans une demi tasse d’eau bien chaude.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait.
Rajouter le sucre vanillé puis le thé infusé.
Soit vous fouettez vigoureusement dans la casserole, soit vous versez comme moi le tout dans un shaker et vous obtenez un Chaï Latte sucré et bien mousseux.

Dégustez et évadez-vous, vous êtes au pied du Taj Mahal !

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